导航菜单

粤港澳大湾区青年总会撑国安立法签名行动 市民踊跃支持-世界上最大的火山

图:粤港澳大湾区青年总会撑国安立法签名行动

图:粤港澳大湾区青年总会撑国安立法签名行动

香港各界「撑国安立法」联合阵线发起的签名行动,短短三日已收到超过110万市民联署,反映维护国家安全和香港长治久安、繁荣发展,才是香港的人心所向。本周六、日(5月30、31日) 粤港澳大湾区青年总会将联同友好团体继续落区进行签名行动,收集更多市民支持的签名,以确切反映香港市民支持国安立法的意愿。

吴学明认为,由于香港在维护国家安全的法律制度和执行机制存有漏洞,导致反中乱港势力肆意发动一连串蓄意破坏香港社会秩序的行动,利用香港从事危害国家安全的活动。国安法是为了填补香港在维护国家安全现存的缺失,对反中乱港的行为和活动能依法予以防范、制止和惩治。维护国家安全是香港的共同义务和责任,香港社会需要大力开展维护国家安全的教育,增强市民维护国家安全的意识,尤其是教育年青人不要再被「港独」分子欺骗蒙蔽,作出严重损害国家及香港的违法行为。

图:粤港澳大湾区青年总会撑国安立法签名行动

粤港澳大湾区青年总会对通过决定草案表示支持并感到振奋,为加深及收集香港市民对国安法的了解和意见,由5月25日起在总会主席吴学明带领下,亲自到各社区街头收集市民签名,四天内已成功收集逾四千五签名。行动所见逾半成市民们乐意签名,部分市民更踊跃主动上前签名,他们认为香港已乱够了,应尽早平息纷争。

大公网讯 全国人大今日(28日)表决通过有关建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(《决定》)。全国人大常委会完成工作后,会将相关法律列入基本法附件三,再由香港特别行政区公布实施。

吴学明表示,在签名行动中接触的市民中,大部分都十分欢迎并支持国安法立法,他们期望能尽早制定及执行国安法,以停止黑暴事件,恢复香港秩序。可见愈来愈多香港市民认识到国安立法才是救港的有效方法。因此希望籍签名行动,凝聚市民维护香港重回正轨、重出出发的决心与力量。

图:粤港澳大湾区青年总会撑国安立法签名行动

粤港澳大湾区青年总会撑国安立法签名行动 市民踊跃支持